POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente política de tratamiento de datos personales establece los criterios por medio de los cuales la sociedad IA-APLICADA S.A.S. (en adelante la sociedad) recolecta, almacena, usa, elimina y circula los datos personales que reposan en sus bases de datos.

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de IA-APLICADA S.A.S, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para la sociedad en calidad de responsable, así como para todos los empleados y colaboradores de la compañía. Así mismo, es de obligatorio cumplimiento para los terceros que obran en nombre o por cuenta de IA-APLICADA S.A.S. en calidad de Encargados del tratamiento.

Responsable del tratamiento:

IA-APLICADA S.A.S, sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el Nit. 901.382.950-9, con domicilio principal en la AUTOPISTA NORTE # 128D-20 OF 209 de la ciudad de Bogotá, D.C. Página web: www.ia-aplicada.com, correo electrónico: gestion@ia-aplicada.com, teléfono: 3153161304.

Tratamiento y finalidad:

El tratamiento que realizará la sociedad con la información personal recolectada o entregada será el siguiente:

  1. Bases de datos conformadas por solicitud de los clientes de la sociedad IA-APLICADA S.A.S en las que esta última actúa en calidad de Encargado del tratamiento de los datos personales:

Clientes

  • Conformar bases de datos para contacto telefónico con los clientes de las compañías.

  • Conformar bases de datos para comunicación de invitaciones a eventos corporativos.

  • Conformar bases de datos para envío de invitaciones para productos.

  • Conformar bases de datos para envío de portafolios a clientes de las compañías.

  • Elaborar y entregar informes y reportes periódicos a los clientes.

  • Compartir bases de datos y/o información personal con los proveedores de mensajería para el envío de correo certificado y elaboración de guías de envío.

2. Bases de datos conformadas por la sociedad, en las que actúa como Responsable del Tratamiento de los datos personales:

Clientes,

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información o con la empresa a la cual representa.

  • Realizar invitaciones a eventos, ofrecer nuevos productos y servicios y todas aquellas actividades asociadas a la relación comercial o vínculo existente con la sociedad.

  • Gestionar trámites y solicitudes, quejas o reclamos, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por la sociedad.

Partes relacionadas

  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – correo electrónico y demás medios considerados electrónicos) para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes

  • Control de acceso a las instalaciones de la sociedad

  • Suministrar la información a terceros con los cuales la sociedad tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado o aquellos a los que sea necesario entregárselo en caso de urgencias médicas vitales del Titular.

  • Suministrar información cuando sea requerida por las Autoridades en ejercicio de sus funciones legales.

Empleados

  • Control de cumplimiento de horario por parte de los empleados y colaboradores de la sociedad.

  • Otorgar beneficios a los empleados o colaboradores y sus familias, en cuanto a recreación, salud, educación y bienestar.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por la sociedad con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley.

Datos Sensibles

Los datos sensibles de ls personas, que son aquellos que afectan la intimidad de su titular y cuyo uso indebido puede dar lugar a discriminación (origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas, pertenencia a sindicatos u organizaciones sociales o de derechos humanos, datos de salud, datos de vida sexual y datos biométricos, entre otros) y que son recolectados por la sociedad serán tratados para las siguientes finalidades:

  • Suministrar información de salud en caso de urgencias médicas vitales del Titular.

  • Control de acceso a las instalaciones de la sociedad y control de cumplimiento de horario por parte de los empleados y colaboradores de la sociedad.

  • Suministrar información cuando sea requerida por las Autoridades en ejercicio de sus funciones legales.

Derechos de los titulares:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

(i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(iv) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la normatividad de protección de datos personales vigente.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

atención de peticiones, consultas y reclamos

La sociedad habilitó la dirección electrónica gestion@ia-aplicada.com para que los Titulares de la información remitan sus solicitudes para conocer, actualizar o rectificar su información personal en ejercicio de su derecho de hábeas data. Por tanto, solicitamos que, en la medida de lo posible, este sea el único medio por el que se presente ese tipo de solicitudes.

Procedimiento para el ejercicio del derecho de hábeas data

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, la sociedad IA-APLICADA S.A.S. presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos

  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),

  • Medio por el cual desea recibir la respuesta a su solicitud

  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)

  • Firma y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, la sociedad le informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

Vigencia:

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de septiembre de 2020.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

NAME / JOB / TITLE